豚角煮大根!

豚角煮大根!
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

美味しいですよね!時間かけた分だけ美味しい気がします!

★材料

(2人分)

  • 豚バラブロック

    1パック

  • 大根

    半分

  • ごま油

    大さじ1

  • 500ml

  • ほんだし

    適量

  • A砂糖

    大さじ1

  • A醤油

    50ml

  • Aみりん

    50ml

  • A酒

    50ml

  • A生姜

    半かけ

  • A鷹の爪

    適量

  • 生姜

    半かけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラブロックを切り、大根を切り面取りする

  2. 2.

    中火で鍋にごま油をひき、豚バラを入れ、色が変わったら大根を入れ、ごま油をまとわせる

  3. 3.

    鍋に水とほんだしをいれる

  4. 4.

    鍋にAをいれる、生姜は輪切りにしていれる

  5. 5.

    強火で沸騰したら中火にし、落としぶたをしてタレがだいぶ減るまで煮込む

  6. 6.

    千切りにした生姜を添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

・煮込んでから冷ますとより味が染み込んでおいしいです!
・煮込んでる間は触らない!

ジェーピーさん

ジェーピーさん

2020/5/3始めたてです! よろしくお願いします!是非フォローお願いします♪