美味しいですよね!時間かけた分だけ美味しい気がします!
★材料
(2人分)
豚バラブロック
1パック
大根
半分
ごま油
大さじ1
水
500ml
ほんだし
適量
A砂糖
大さじ1
A醤油
50ml
Aみりん
50ml
A酒
50ml
A生姜
半かけ
A鷹の爪
適量
生姜
半かけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラブロックを切り、大根を切り面取りする
2.
中火で鍋にごま油をひき、豚バラを入れ、色が変わったら大根を入れ、ごま油をまとわせる
3.
鍋に水とほんだしをいれる
4.
鍋にAをいれる、生姜は輪切りにしていれる
5.
強火で沸騰したら中火にし、落としぶたをしてタレがだいぶ減るまで煮込む
6.
千切りにした生姜を添えて完成!
・煮込んでから冷ますとより味が染み込んでおいしいです!
・煮込んでる間は触らない!