ご報告〜「サンデースローマーケット」。

ご報告〜「サンデースローマーケット」。
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!! 先日、あまりにも美味しそうな大根と出逢ったので・・・ 「大根と雑穀の塩糀煮」 と 「大根の葉の海老塩糀いため」 を作りました~ 葉っぱは桜えびとごま油、塩糀でさっと炒め・・・ 大根は下茹でしてから、雑穀と油抜きした油揚げも加えて コトコトだし汁でやわらかくなるまで煮ます。 最後に塩糀とみりんで味付けをして、予熱で味を染み込ませました。 大根の煮物自体の味付けは薄~くしてあるので......

ゆっこさん

ゆっこさん

おしゃれも美容ネタも大好き。 そんな普通の金融OLが、食の世界に転身。 だってやっぱり料理が好き。 食べるの大好き。 「美味しい」って言われると嬉しい。