アイスクリームメーカー不要!
冷凍かぼちゃを使用することで、時短!ガス不使用!
ブレンダーを使って、材料を入れたらすぐできる!
砂糖不使用、生クリームも少なめで、ヘルシーです!
*リビングワンダーランド2011 実演料理②
★材料
(2人分)
冷凍かぼちゃ
150g
生クリーム
50cc
メープルシロップ
大さじ3
バニラエッセンス(あれば)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍かぼちゃを包丁で皮ごと細かく切る。(形は気にしなくてOK)
*固いままだと危険なので、冷凍庫から出して5分程室温に出して切りやすくします(溶けすぎた場合は、切った後に冷凍庫へ)
2.
容器に1,を入れて、残りの材料を全て加えてブレンダーで粉砕する。器に盛りつけて頂く。
*先にある程度カボチャを切る事で、粉砕しやすくなります
*大人の方はラム酒を少し加えてもOK
*盛付ける容器は、あらかじめ冷凍庫で冷やしておくと溶けにくいです!
*すぐ召し上がらない場合は冷凍庫に入れて下さい!
*生クリーム→豆乳でも♪さっぱりめになります!