3分でできちゃう!「かぼちゃのメープルジェラート」

3分でできちゃう!「かぼちゃのメープルジェラート」
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

アイスクリームメーカー不要!
冷凍かぼちゃを使用することで、時短!ガス不使用!
ブレンダーを使って、材料を入れたらすぐできる!

砂糖不使用、生クリームも少なめで、ヘルシーです!


*リビングワンダーランド2011 実演料理②

★材料

(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ

    150g

  • 生クリーム

    50cc

  • メープルシロップ

    大さじ3

  • バニラエッセンス(あれば)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍かぼちゃを包丁で皮ごと細かく切る。(形は気にしなくてOK)
    *固いままだと危険なので、冷凍庫から出して5分程室温に出して切りやすくします(溶けすぎた場合は、切った後に冷凍庫へ)

  2. 2.

    容器に1,を入れて、残りの材料を全て加えてブレンダーで粉砕する。器に盛りつけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

*先にある程度カボチャを切る事で、粉砕しやすくなります
*大人の方はラム酒を少し加えてもOK
*盛付ける容器は、あらかじめ冷凍庫で冷やしておくと溶けにくいです!
*すぐ召し上がらない場合は冷凍庫に入れて下さい!
*生クリーム→豆乳でも♪さっぱりめになります!


ゆっこさん

ゆっこさん

おしゃれも美容ネタも大好き。 そんな普通の金融OLが、食の世界に転身。 だってやっぱり料理が好き。 食べるの大好き。 「美味しい」って言われると嬉しい。