ほくほくのさつまいも。
まったりなアボカド。
はちみつ醤油の甘じょっぱさと、マスタードのピリっと感でいただきます。
さつまいもをレンジでふかしたらすぐ出来ちゃう楽ちんレシピ♪
★材料
(2人分)
さつまいも
1/2本(約180g)
アボカド
1/2個
A はちみつ
大さじ1
A 醤油
小さじ2
A 粒マスタード
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもを輪切りに切って、水にさらしてからふかす。(今回はレンジ500wで約3分半加熱)
2.
1、をイチョウ切りにし、アボカドはさいの目に切ってスプーンで取り出す。
3.
ボウルにAを入れてよく混ぜて、2を加えて和える。
器に盛りつけていただく。
*3.では、さつまいもを調味料と和えてからアボカドを加えた方がアボカドがぐちゃぐちゃになりません