卵バター生クリーム不使用!濃厚ナチュラルガトーショコラ。

卵バター生クリーム不使用!濃厚ナチュラルガトーショコラ。
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    おいしそう!

料理紹介

乳製品不使用!

でも、アボカドのおかげでとってもしっとり!
チョコも使ってないのに驚くほど濃厚です。

アボカドと純ココアの美肌成分たっぷりの
ナチュラルスイーツです。

食べた人がナチュラルスイーツだと気づかないほど^^

卵白を泡立てたりする手間もなく、混ぜて焼くだけなので
とーっても簡単です♪

*丸型(15cm)使用

★材料

(5人以上分)

  • A 薄力粉

    40

  • A 全粒粉

    30

  • A ココア(無糖)

    40

  • A アーモンドパウダー

    40

  • A ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • A シナモン

    小さじ1/2

  • A きびざとう

    60g

  • B アボカド

    1/2個

  • B 豆乳(無調整)

    80cc

  • B はちみつ

    大さじ2

  • B なたね油

    大さじ2

  • B 塩麹

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    Aをふるいにかけ、ボウルに入れる。
    オーブンを170℃に余熱する。

  2. 2.

    Bをミキサーやブレンダーで撹拌する。

  3. 3.

    ①に②をいれて、ゴムべらで粉感がなくなるまで混ぜる。オーブンシートをひいた型に入れて170℃のオーブンで、45~50分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

*オレンジピールやベリー類をいれても♪
*くるみやアーモンドなど、ナッツを入れて四角型で焼くと濃厚ブラウニーにも
*アボカドは食べれるくらい熟しているものを使用して下さい

ゆっこさん

ゆっこさん

おしゃれも美容ネタも大好き。 そんな普通の金融OLが、食の世界に転身。 だってやっぱり料理が好き。 食べるの大好き。 「美味しい」って言われると嬉しい。