若鶏胸肉のサラダ、ソース・ラヴィゴット

若鶏胸肉のサラダ、ソース・ラヴィゴット
  1. おいしそう!

講習も始まって3回目。今回は、ヴィネグレットソースというフランス料理の基本の冷製ソースを学びました。 まずは、理論のお話から始まってソースの作り方、最後はソースを使って応用編まで!! 応用編では「若鶏胸肉のサラダ、ソース・ラヴィゴット」を目の前で作って、試食させてもらいましたが、 これかなり美味しかった~。酸味が利いたさっぱりとしたソースにハーブをたっぷり入れて仕上げているので 淡白な鶏肉と相性が......

ピムさん

ピムさん

食べることも作ることも好き。いつも思うけど、「料理」ってなぜかわからないけど人をhappyにしてくれる力がありますねぇ。好きな人の為に、大事な仲間の為に作ったときに喜んでくれる顔が何よりもhappyを感じしてしまう。