レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
講習も始まって3回目。今回は、ヴィネグレットソースというフランス料理の基本の冷製ソースを学びました。 まずは、理論のお話から始まってソースの作り方、最後はソースを使って応用編まで!! 応用編では「若鶏胸肉のサラダ、ソース・ラヴィゴット」を目の前で作って、試食させてもらいましたが、 これかなり美味しかった~。酸味が利いたさっぱりとしたソースにハーブをたっぷり入れて仕上げているので 淡白な鶏肉と相性が......
揚げないミートボールの...
チキンソテー~塩レモン...
サバのせり赤味噌ソース...
ディル&マスタードソー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...