レシピブログ
材料(4人分) 【酢飯】 米・・・5カップ あわせ酢 酢・・・大さじ5 砂糖・・・大さじ1 1/3 塩・・・小さじ2弱 1.米を炊くときは炊飯器を”すし”設定にして炊くか、水を少なめにして若干固めにして炊くようにする。 2.合わせ酢をあわせておく。砂糖が溶け辛いときは、酢大さじ3に他の調味料を加えて電子レンジで1分加熱して溶かし、そのあと残りのお酢を加える。加熱しすぎるとお酢の酸味が薄れてしまい......
レンジで簡単♪ふわふわ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
レンジで簡単!手作りね...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...