レシピブログ
先日は酵母液消費のグラノーラを試作していましたが、今度は元種消費でクラッカーを試作しました。 パン生地と違って膨らませたいわけではないので発酵なし。混ぜて伸ばして切って焼くだけ。 粉チーズもまぜているので塩味は控えめにしてます。 ハーブとか黒胡椒とか好きなものを混ぜ込めばアレンジも効きそうですね。 W抹茶で抹茶アーモンドクリームロール。 アーモンドクリームの量が多すぎたのと、焼成温度をもう少し上......
混ぜるだけ☆「生ハムと...
野菜と生ハムのスクラン...
生ハムとアボカドのサラ...
しっとりおいしい自家製...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き