かぼちゃとサツマイモの掻き揚げ(がね天)★ レシピあり

かぼちゃとサツマイモの掻き揚げ(がね天)★
  1. 3
    おいしそう!

頂き物のホクホクさつま芋を使ってがね天を作りました。せっかくなので、カボチャも足してみました^^鹿児島ではサツマイモの天ぷら?掻き揚げ?のコトを「がね」と言います。がね=蟹 らしいです。蟹に似てるかなぁ??なんて思いながら作りました^^見た目分かんないけどカットしたらカボチャ入ってます^^ホクホク甘みが増して美味しいです。生地にも白ごま足してみました。ついつい食べ過ぎちゃってご飯が食べられなくなっ......

chocoさん

chocoさん

趣味は食べ歩き 特技はリバウンド おいしいモノ大好きです★