レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頂き物のホクホクさつま芋を使ってがね天を作りました。せっかくなので、カボチャも足してみました^^鹿児島ではサツマイモの天ぷら?掻き揚げ?のコトを「がね」と言います。がね=蟹 らしいです。蟹に似てるかなぁ??なんて思いながら作りました^^見た目分かんないけどカットしたらカボチャ入ってます^^ホクホク甘みが増して美味しいです。生地にも白ごま足してみました。ついつい食べ過ぎちゃってご飯が食べられなくなっ......
かぼちゃの煮物*黄金比...
あのローラのレシピ♪ ...
レンジで簡単かぼちゃと...
驚愕のかぼちゃケーキ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...