スッキリした甘みのアイスティーとグレープフルーツでゼリーを作りました。
★材料
(2人分)
美味安心アイスティー
200cc
グラニュー糖
大さじ1
グレープフルーツ
1個
ゼラチン
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
グレープフルーツは横半分に切り、 中身をくりぬき果肉を取り出す。
2.
鍋にアイスティーとグラニュー糖を入れ 沸騰しないよう気を付け、45℃くらいに 温めたらゼラチンを加え溶かす
3.
ゼラチン液を入れたボウルを氷水で冷やし あら熱を取る。?グレープフルーツの器に果肉を入れる。あら熱を取ったゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
果肉を取り出すときは皮に穴をあけないように気を付けましょう。