XO醤肉巻き

XO醤肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

XO醤を使って簡単肉巻きです。

★材料

(2人分)

  • ご飯

    300g

  • 少々

  • 胡麻

    大さじ1

  • 豚肉薄切り

    8枚

  • 片栗粉

    適宜

  • 胡麻油

    大さじ1

  • XO醤のタレ

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯に塩、胡麻を混ぜて4等して俵に握る。

  2. 2.

    豚肉をおにぎりに巻いていく。(ご飯が見えないように)片栗粉をつける。

  3. 3.

    フライパンに胡麻油をしき、肉巻きをシッカリ焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    火を一旦止めてタレを入れて絡めて、タレが焦げないように弱火でタレを更に絡める。

★ワンポイントアドバイス

おにぎりを豚肉で包むときにご飯が見えないように!
焼いたときにご飯がこぼれるので。

chocoさん

chocoさん

趣味は食べ歩き 特技はリバウンド おいしいモノ大好きです★