レシピブログ
今日はゴマサバを頂きました 夏であれば脂がありますが、今ではちょっとぱさぱさしています そこでエスニック風の揚げ物にしました。 『材料2人分』 鯖 2尾 醤油 小さじ1 ナンプラー 小さじ2 生姜 小さじ1(絞り汁もしくはチューブ) ニンニク 1片(みじん切りもしくはチューブ) 片栗粉 適宜 ① 鯖は三枚におろし、......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
とってもかんたん鯖の南...
鯖のケチャップ煮
レンジで鯖の胡麻みそ煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ