レシピブログ
大分名物のとり天。 鶏胸肉を使うので、とっても経済的でヘルシー♪ 本場を食べたことはないけれど、作ってみました。 「材料2人分」 鶏胸肉 1枚 生姜 1片 ニンニク 1片(大きいもの) 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 天ぷら粉 揚げ油 ① 鶏胸肉を1センチ程度にスライスする ② 生姜とニンニクをすり......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」