レシピブログ
仕事で弟がよく韓国に行っています。 お土産に韓国の食材や調味料を買ってきてくれるのですが、 なんせハングル文字など読めるはずもなく・・・・ 今回は木の枝が入った袋を渡され何かと思えば サムゲタン用の食材だとか。 聞けば高麗ニンジンや鹿の角(!?)などを乾燥させたものだそうな。 今日は丸鶏ではなく、手軽に手に入る手羽元を使ったサムゲタン。 こんな本格的調味料がなくても、十分おいしく頂け......
手羽元と大根のこってり...
鶏手羽中の甘辛炒め
名古屋人の手羽先☆
手羽元の旨塩にんにく焼...
抹茶本来の美しい緑色!お茶屋の濃厚抹茶チーズケー...
ひと粒でしあわせとろける!極上宇治抹茶トリュフ
なめらか濃厚!老舗茶舗の宇治抹茶生チョコレート『...
淡いピンク色に心躍る♪冷凍とは思えないお取り寄せ...
プティ・タ・プティに、人気の焼き菓子を詰め合わせ
素材の風味や食感を大切にした9種類のひと口クッキ...