レシピブログ
ぼたん鍋に使った「猪のお肉」がまだ残っていました。 今日は生姜をたっぷり使ったしぐれ煮です。 「材料2人分」 猪肉 300グラム程度 玉ねぎ 1/2個 生姜 1片 みりん 大さじ3 醤油 大さじ4 砂糖 大さじ2 酒 1/2カップ ごま油 大さじ1 ① 猪肉を食べやすい大きさに切り、ゴマ油で炒める ② スライスし......
簡単和総菜◎ほうれんそ...
生姜でほっこり優しい味...
日持ちする作り置きおか...
粗きざみ生姜甘味噌
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...