レシピブログ
今日は冷凍保存してあった鰯。 ナンプラーを使ってタイ風に仕上げました。 「材料2人分」 イワシ 4~5匹 にんにく 1片 鷹の爪 1本 小麦粉 少々 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 酢 小さじ1 ナンプラー 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 乾燥パクチー ① イワシを3枚におろして骨と皮を......
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...