レシピブログ
魚市場でイワシが10匹500円でした。 今日は6匹ほどを使って蒲焼き風に。 ご飯がとっても進みます。 「材料2人分」 イワシ 6匹 小麦粉 少々 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 生姜の絞り汁 小さじ1程度 ごま油 大さじ1 ① イワシを3枚におろし、骨と皮を取り除く ② ①の小麦粉をはたき、熱したごま油で焼く ③ 両面がこんがり......
小イワシのもやし炒め!...
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシ缶の野菜炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ