ゆずごしょうのペペロンチーノ

ゆずごしょうのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆずの香りが爽やかな
夏のランチにぴったりのパスタです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • 塩(パスタゆで用)

    小さじ1くらい

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにくチューブ

    2cm

  • 唐辛子

    1本

  • ゆずごしょう

    小さじ1/2

  • 鶏ガラスープのもと

    小さじ1

  • 舞茸

    ひとつかみ

  • 生ハム

    2枚

  • パスタのゆで汁

    60ccくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆでる。
    ゆで時間は1~2分短くする。

  2. 2.

    フライパンに オリーブオイル、にんにくチューブ、唐辛子の輪切りを入れて
    火をつける(弱火)

  3. 3.

    にんにくの香りが立ってきたら舞茸を
    適当な大きさに裂いて入れる。
    舞茸がしんなりしたら一度火を止める。

  4. 4.

    パスタのゆで汁にゆずごしょうと
    鶏ガラスープのもとを入れて溶かす。

  5. 5.

    3にゆでたパスタと4を入れて
    強火にかける。
    水分がなくなったら火を止めて皿に盛る。

  6. 6.

    ちぎった生ハムをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあった舞茸と生ハムを使いましたが
具なしでも美味しいです。

ucoさん

ucoさん

ゆるっと適当ごはん作ってます。 晩ごはんは基本おつまみです。