レシピブログ
よくよく考えたら コチュジャンのテーマは『常備』だよね あんまり、ブログテーマを作ると訳がわからなくなります・・・ さて、せっかく自家製コチュジャンを作ったので コレを使ってさらに自家製のサムジャンを作りたいと思います サムジャン とはサムギョプサルやサンチュにつけて食べる味噌のこと サム=包む ジャン=味噌 そのままですね~わかりやすいお勉強 さて、肝心の作り方 すっっっごい簡単 混ぜるだけで......
自家製!かぶのお漬物☆
自家製ホットケーキMI...
自家製かんたん塩麹入り...
簡単自家製★塩麹ハム
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...