レシピブログ
豪快な大粒の雨が降ったのと 前回の生地が余ってるのと 白菜も余ってるので 白菜チヂミを作りましたよ~ 白菜の甘味がうんとひき出て美味しい美味しい白菜チヂミです *材料* -生地- *薄力粉・・・200g *塩・・・小さじ2 *水・・・250ml *卵・・・1個 *ごま油・・・大さじ2 白菜・・・4~5枚 塩・・・適量 -つけダレ- ポンズ・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ1 粉唐辛子・・・大さじ1......
シンプル♪白菜のバター...
ペチュキムチ(本格白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
*白菜と油揚げのほっこ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」