たまごが最近高い!たまごなしで作れたら〜とやってみたら意外といけました!
★材料
(1人分)
おからパウダー
15g
きなこ
20g
ベーキングパウダー
3g
サイリウム
3g
アガベシロップ
10g
水
60-80ml
ナッツバター
お好み
塩
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
粉物を全部混ぜ合わせたら、アガベシロップ投入(はちみつでもOK)して混ぜ合わせる
ボソボソしてくるので潰しながら混ぜる
2.
水を入れて混ぜる、ちゃんと混ぜれば手に付きにくいぐらいになります
3.
そのまま電子レンジでもOKですが、私は少し平に伸ばしてナッツバターを間に入れて包みます
(あんことかも美味しそう).
4.
まん丸に形整えてお好みで塩をパラパラ
ふわっとラップをして電子レンジ500wで2分半!
ちょっと放置して完成
ナッツバターで食べたかったので甘みはだいぶ少なめです!最後の塩パラパラが良い仕事してくれます!お好みで中身を変えて楽しんでみてください