家庭で作る簡単燻製 レシピあり

家庭で作る簡単燻製
  1. おいしそう!

前回 カフェランチ で作った 燻製の作り方です 豚のバラ肉は3cm×6cmぐらいの大きさに切っておく 塩をまぶしてよくもみ1晩冷蔵庫にいれておく フライパンにアルミホイルを引いて燻製のチップを大さじ1ぐらい入れる ザラメも1つまみ入れる 燻製の色に艶が出るそうです 網をのせて肉を脂身を外にして置く ふたをして強火で20分いぶす 出来上がりこんな感じ 少し焦げ目がついて燻製の匂いがします 薄く切っ......

Aliceさん

Aliceさん

地域で子供やファミリー向けのお料理教室をしています。 お料理する事大好きで、 色々勉強したいと思ってます。 よろしくお願いします。