夏の薬膳料理 琵琶のコンポートと琵琶のゼリー レシピあり

夏の薬膳料理 琵琶のコンポートと琵琶のゼリー
  1. おいしそう!

枇杷のコンポートと琵琶のゼリーです   枇杷 生津止渇:汗など体の中の液体を補充する働き咳を止める働きがある     びわの切り方     コンポートの作り方 枇杷を切り鍋に入れる 水100cc、砂糖50g、レモン汁小さじ1いれ 20分ほど煮ます 冷めたら皮を剥きます 煮沸した容器に入れて 琵琶のコンポートの出来上がり   汗やをかきやすい季節は一緒に気も流出するので 生津の作用のある枇杷をとる......

Aliceさん

Aliceさん

地域で子供やファミリー向けのお料理教室をしています。 お料理する事大好きで、 色々勉強したいと思ってます。 よろしくお願いします。