レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで売っている鯛のアラで鯛ご飯をつくりましょう!! 「鯛のアラだし」をつくってから「鯛ご飯」を炊きましょう。 鯛のアラだし [材 料 ]鯛のアラ: 400 g 塩:3g 昆布: 5× 5㎝ 酒: 100 ㏄ 水: 750 ㏄ [作り方 ]1.残っているウロコや血合いをとり、水洗いしてから水気をきる。 2.塩をふり、魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。 (グリルに網を敷くと......
ストウブ鍋de生姜風味...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...