レシピブログ
スーパーで売っている鯛のアラで鯛ご飯をつくりましょう!! 「鯛のアラだし」をつくってから「鯛ご飯」を炊きましょう。 鯛のアラだし [材 料 ]鯛のアラ: 400 g 塩:3g 昆布: 5× 5㎝ 酒: 100 ㏄ 水: 750 ㏄ [作り方 ]1.残っているウロコや血合いをとり、水洗いしてから水気をきる。 2.塩をふり、魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。 (グリルに網を敷くと......
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪