レシピブログ
スーパーで売っている鯛のアラで鯛ご飯をつくりましょう!! 「鯛のアラだし」をつくってから「鯛ご飯」を炊きましょう。 鯛のアラだし [材 料 ]鯛のアラ: 400 g 塩:3g 昆布: 5× 5㎝ 酒: 100 ㏄ 水: 750 ㏄ [作り方 ]1.残っているウロコや血合いをとり、水洗いしてから水気をきる。 2.塩をふり、魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。 (グリルに網を敷くと......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...