紫大根のステーキを作ってみた[あんかけ] レシピあり

紫大根のステーキを作ってみた[あんかけ]
  1. おいしそう!

紫大根で大根ステーキ作ってみた。 【レシピ】 【材料】 紫大根5~6cm 昨日作ったスープストック(笑)お椀1杯 しょうゆ小さじ1 みりん小さじ1 片栗粉小さじ1 油小さじ1 水てきとう 値段の計算が面倒っていうか困難なので、省略。 【作り方】 1.紫大根切る 輪切り。 皮剥かない。面取りしない。隠し包丁いれない。 厚さは15mm目標。 1cmは薄いし、2cmは厚い。1.5cm最適説。 ...

ゆうきさん

ゆうきさん

男一匹暮らし。料理は中学校の家庭科以来。ケーキが原因で自炊することに。