レシピブログ
昨日買って来たニギス。 実は2パック買ってきてたりする。 同じ調理法で食べるのは嫌だし。出来れば続けて食べたくもない。 日持ちさせることを考えてみた。 開いて、干して、干物にしてみてはどうだろうか……? というわけで、早速開いてみた。 のだけど……これが難しい。 ありえないくらい難しい。 素人には無理。 というのは、身が柔らかすぎるのだ。 どのくらい柔らかいのかと言うと、このよう ...
美味しんぼの鯛の干物の...
干物・アジの開きの唐揚...
鯵の干物茶漬け
カマスの干物
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...