簡単★舞茸の炊き込みご飯

簡単★舞茸の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

炊飯器に入れるだけ!
舞茸の旨味がぎゅぎゅっと詰まった簡単炊き込みご飯♪
舞茸で免疫力アップパワー!

★材料

(2人分)

  • 2合分

  • 舞茸

    1パック

  • にんじん

    1/2本

  • ★めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • ★だしの素(顆粒)

    小さじ1

  • ★水

    お米炊飯用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お米を洗い、お米と2合のラインより少し少なめにお水を入れる。

  2. 2.

    粗みじん切りにしたにんじん、石づきを取った舞茸をお米の上に入れる。

  3. 3.

    めんつゆとだしの素を入れ通常の炊飯モードで炊く。

  4. 4.

    炊き込みご飯が炊けたら、しゃもじでお米と具材が全体になじむように混ぜれば完成☆

  5. 5.

    上からゴマや刻みネギを散らしたり、おにぎりにしても◎ 
    和出汁をかけて出汁茶漬け風に食べても美味しいですよ♪

★ワンポイントアドバイス

※お米を炊く前に10分以上置いてから炊くと、より味が染み込んで美味しくなります。

825@節約ごはんさん

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