パパッと作れる簡単おつまみ♪
お酒だけじゃなく、白米にも合います!
★材料
(2人分)
卵
3個
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★だしの素(顆粒)
小さじ1/3
★塩昆布
ひとつまみ
★白ごま
お好みで
★刻みネギ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸かして、好みの固さのゆで卵を作る。
2.
ゆで卵ができたら殻を剥いて、1個を8等分に切る。
3.
★の材料を入れて全体がよく馴染むように混ぜ合わせれば完成!
※味の濃さは、だしの素の量を調節してください
※★の材料は最初に全て混ぜ合わせておくと玉子と和えやすいです