レシピブログ
本日は キノコを使い 天津飯を作りました 中華料理にイメージありますが 中国では、 広東料理 の卵料理としての 「芙蓉蟹(肉)」(蟹玉)はあるが これをご飯に載せることは通常なく 一般的に「天津飯」という名の料理も 中国で提供される 中華料理 の メニューには存在していないそうです つまり、日本生まれの中華料理なんです 作り方 しめじの根元をきります。 えのきは根......
電子レンジ簡単!調理時...
簡単・節約・天津飯
ニラと鮭でお手軽天津飯
激ウマ♡かに玉風天津飯
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット