レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「つるくびかぼちゃ」というのだと思います。薄茶色で鶴の首のように長~いかぼちゃです。10月にハロウィーンも来ることだしと、いろいろなかぼちゃを買って飾っておいたのですが、11月に入ってからは それらのかぼちゃを少しづつ、食しています。包丁で切込みを入れる時には、どんな色なのかしら? どんな味なのかしら?と ちょっと気分が盛り上がります。この「つるくびかぼちゃ」は、とっても鮮やかなオレンジ色、皮の......
ストウブでかぼちゃの煮...
お米とかぼちゃのスープ
かぼちゃといろいろ野菜...
しゃきしゃきブロッコリ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋