柚子大根 レシピあり

柚子大根
  1. おいしそう!

自然農法でお野菜を作っている沼津の高橋さん のところからは毎年たくさんの柚子が届きます。お味噌と和えてソースにしたり、紅茶に入れたり、蜂蜜入りのジュースにしたり、そして 絞った後の皮はお風呂に入れて、柚子湯にしたりと、冬には大活躍のかわいらしい柚子たちです。今回はこの高橋さんの柚子と、熊谷で無農薬野菜を作っている深谷農場さん から配達していただいた立派な大根で、昔から風邪の予防、そして咳には効果が......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。