雑穀の粉の薄焼き レシピあり

雑穀の粉の薄焼き
  1. おいしそう!

最近は、パンを食べない代わりに いろいろな雑穀を製粉機で粉にして、水で溶いて焼いて食べています。 これでしたら、挽きたてですから酸化も最小限に止められますし、酵母を使って、膨らますこともありません。  パンを食べられなくっても これを機会に、いろいろな雑穀のシンプルなおいしさを堪能しています。そばの実、小麦、玄米、キビ、アワ、ヒエ、たかきび、乾燥とうもろこし、毎日いろいろな雑穀を楽しんでいます。 ......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。