ピーマンと昆布の佃煮の胡麻和え レシピあり

ピーマンと昆布の佃煮の胡麻和え
  1. おいしそう!

今が旬のピーマン、今度は、どんなお料理にしようかな?と 悩むことも多いのではないでしょうか?私もそうです。自分の家庭菜園では作っていないのですが、いただくことも多く、9月には、 沼津の高橋さんの野菜ボックスにも たくさん入ってきます。 (自然農法だからなのか、山の上だからなのか 定かではないのですが、高橋さんのお野菜は、この辺の一般の野菜よりも、一ヶ月ほど 旬が遅いんです。 ) 子供の頃は、苦手......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。