レシピブログ
写真は、9月の “英語でお菓子作り” でお教えする 「米粉のケーキ」 です。米粉で作るケーキは、小麦粉で作るケーキよりも、しっとりしていて やさしい食感がします。そんな 米粉ケーキ、一般のパウンドケーキのように、卵、バター、白砂糖を使わずに作ります。(私のクラスで作る料理、お菓子は すべて動物性食品なしです。)写真のように、手作りのスモモジャムで、おしゃれにデコレーションをして、お皿に盛り付ける予......
酢と重曹の化学反応で♪...
レモンヨーグルトのカッ...
ホットケーキミックスで...
ホットケーキミックスH...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...