9月の料理教室 レシピあり

9月の料理教室
  1. おいしそう!

写真は、9月の “英語でお菓子作り” でお教えする 「米粉のケーキ」 です。米粉で作るケーキは、小麦粉で作るケーキよりも、しっとりしていて やさしい食感がします。そんな 米粉ケーキ、一般のパウンドケーキのように、卵、バター、白砂糖を使わずに作ります。(私のクラスで作る料理、お菓子は すべて動物性食品なしです。)写真のように、手作りのスモモジャムで、おしゃれにデコレーションをして、お皿に盛り付ける予......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。