5月の料理教室 シナモンロールの思い出 レシピあり

5月の料理教室 シナモンロールの思い出
  1. おいしそう!

 朝、夕、寒くて 暖房が欲しくなることもなくなり、気温も安定してきた今日この頃です。こんな時期は、パンの発酵も ちょうどいい具合に 進みます。冬は 発酵がゆっくりと進み、そんな風にしてできたパンは それなりに おいしいのですが、できあがるまでに 時間が かかります。気温が高くなると、発酵が加速してしまい、パンの生地も扱いづらくなり、できあがりも 今一です。 そして、パン作りを楽しむ余裕が なくなっ......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。