カラメルりんご。 レシピあり

カラメルりんご。
  1. おいしそう!

りんごが中途半端に半分残ってたので、カラメルで煮てみました りんご1個分での作り方を紹介します。 材料 りんご    1個 砂糖     大さじ3 水      50cc バター   10g 作り方 ①フライパンに砂糖と水を入れて、焦げ色がついてカラメル状になってくるまで強火にかける。 ②食べやすく切ったりんごを入れて、カラメルとあえる。 ③りんごがやわらかくなるまで煮る。 ④バターを入れ、......

栄養士あんずさん

栄養士あんずさん

栄養士、アロマテラピーアドんバイザー、食生活アドバイザー2級、食育指導士養成講座修了、中国漢方ライフアドバイザー。離乳食教室、自然派おやつ教室、栄養相談会等を行っています。