今日の夕食。(6月25日) レシピあり

今日の夕食。(6月25日)
  1. おいしそう!

なすとピーマンの味噌炒め レタスとトマトのサラダ よせ豆腐 きゅうりの甘辛漬け(作り方はこちら→ ☆ ) みそ汁(さやえんどう、玉ねぎ、豆腐) 今日も、簡単メニューですが… よせ豆腐は、市販品ですが夏は時々食べたくなります。 これは「まったりよせ豆腐」というもので、味が濃厚でコクがあっておいしかったです 普通の豆腐も冷蔵庫に残ってて、みそ汁にも豆腐入れたのでイソフラボン豊富な献立です 今......

あんずさん

あんずさん

フリーで活動する栄養士です。アロマの試験にも合格したので、食育活動にプラスしてアロマクラフト作りなどの教室も開いています。