豆腐のパウンドケーキ。 レシピあり

豆腐のパウンドケーキ。
  1. おいしそう!

今日は朝からパウンドケーキを焼いてみました 以前、 豆乳パウンドケーキ を紹介したことがありますが、今日は 「豆腐のパウンドケーキ」 です 材料 ・ホットケーキミックス200g ・お豆腐(今回は150g) ・サラダ油 大1 ・レーズン 作り方 ①ホットケーキミックスに豆腐と、水を少しずつ加えながら混ぜる。 ②ちょうど良い柔らかさになったらサラダ油とレーズンも加えて混ぜる。 ③型に入れて、180℃......

あんずさん

あんずさん

フリーで活動する栄養士です。アロマの試験にも合格したので、食育活動にプラスしてアロマクラフト作りなどの教室も開いています。