昨日の夕食。(4月9日) レシピあり

昨日の夕食。(4月9日)
  1. おいしそう!

前日 の残り物を活用したりしたので、紹介するほどの夕食ではないのですが、メインに「とんぺい焼き」を作りました 【作り方】 ①豚肉を炒めてお皿に取り出し、次にキャベツを炒めしんなりしたらねぎも加えて炒め皿に取り出す。 ②卵に水溶き片栗粉を加えて溶き、熱したフライパンに流し入れる。 卵に水溶き片栗粉を入れることでふんわり仕上がります。卵2個に、片栗粉小さじ1くらいの分量です。 ③卵が固まってきたら......

あんずさん

あんずさん

フリーで活動する栄養士です。アロマの試験にも合格したので、食育活動にプラスしてアロマクラフト作りなどの教室も開いています。