レシピブログ
■ 材料 茄子 2本 豚肉(部位はどこでも良いが、なるべく長い薄切り) 150g 醤油 小2 蜂蜜 小1 バルサミコ酢 小1 ■ 作り方 (1)茄子を縦に6つに切り、豚肉を巻く。 (2)フライパンで表面に焦げ目をつけ、水大2を加え蓋をして蒸し焼きにする。 (3)茄子に火が通ったら、蜂蜜・醤油・バルサミコ酢を加え煮からめる。 以外にアッサリでおいしいですよ☆副菜は・・・ ...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
■茄子とズッキーニのひ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子のたたき
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...