肉巻き茄子の蜂蜜醤油 レシピあり

肉巻き茄子の蜂蜜醤油
  1. おいしそう!

■ 材料 茄子 2本 豚肉(部位はどこでも良いが、なるべく長い薄切り) 150g 醤油 小2 蜂蜜 小1 バルサミコ酢 小1 ■ 作り方 (1)茄子を縦に6つに切り、豚肉を巻く。 (2)フライパンで表面に焦げ目をつけ、水大2を加え蓋をして蒸し焼きにする。 (3)茄子に火が通ったら、蜂蜜・醤油・バルサミコ酢を加え煮からめる。  以外にアッサリでおいしいですよ☆副菜は・・・ ...

holyさん

holyさん

ただいま、2人目育休満喫中。2006年生の長女、2010年生の長男、夫との4人暮らしです。