レシピブログ
「焼き」「生」春巻って…おかしいですよね(笑)。どっちやねん。 無性に韮饅頭が食べたくなったのですが、皮を作るのは面倒だし自信もない。買いに行くのも味がアテにならないから嫌だな〜とか考えてたら、韮饅頭の皮と生春巻の皮って似てるんじゃない?と思いついて、試してみました。 ■ 材料 生春巻の皮 4枚 韮 1束 豚ミンチ 50g むきエビ 50g 塩・胡椒・砂糖 少々 醤油 ・・・ ...
" 韮(にら)とハムの...
福島県産にら♪韮たっぷ...
韮と人参のスタミナ味噌...
スタミナ韮納豆
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...