レシピブログ
自家製とうふようを漬け込んでからはや4ヶ月。実はちょっと忘れていました。たまたま沖縄土産に本物をいただいたのでついでに自家製も食べてみたら…。 ビックリすることに美味しかったのですよ。食感はまるまるとうふよう。泡盛が入ってないから、かなりマイルド。塩漬けにしたから、ちょっと塩がきついけど、家庭では傷まなくてその方がいいかも。 気が向いたら、ぜひ作ってみて下さい。 ■ 作り方 ・・・ ...
自家製でも十分旨い "...
自家製干し柿
自家製酵母のシュトーレ...
簡単自家製★塩麹ハム
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜