レシピブログ
…のはずなのですがね…。山食パンじゃなくて、丘食パン…。高橋雅子の『少しのイーストでゆっくり発酵パン』から基本の食パンを作ってみたのですが。 とりあえず、食パンに水と牛乳合わせて72%の加水率って…バゲットか?!牛乳は水より1割ほど多目にするものらしいですが、それを勘案しても69%弱。私ごときの腕では、ベチョベチョの生地をまとめることすらできず…30分くらい捏ねて諦めましたの…。今思え・......
中種法の食パン1斤
HBで皮パリリ中フワフ...
フライパンで簡単&おい...
ホームベーカリー白神こ...
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜