レシピブログ
なぜ、私の作ったバゲットは焼いたその日の夜でも3日経ったバゲットのようにカチンコチンなのでしょうか。 捏ね不足の可能性は大だと思うけれども、バゲットはあまり捏ねないでパンチで生地を作っていく、っていうレシピも見かけるし…。 とりあえずね、一度もパン作りを教わったことがないので、単発でいいのでパン教室に行ってみたいです。生地の捏ね方とか、捏ねあがりの様子とか、発酵の見極めとか、まっ・・・......
こねないパンシリーズ〜...
30分で簡単・節約 お...
米粉100%のパン
給食のきなこ揚げパン
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...