ドライブへお出かけの時にSA・PAなどで手作りおやつはいかがでしょうか♪
★材料
(2人分)
小麦粉
125g
ドライイースト
2g
砂糖
15g
マーガリン
25g
牛乳
50cc
塩
小1
かぼちゃ
40g
卵
1個
シナモンシュガー
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
小麦粉のボウルにドライイーストを入れて
人肌に温めた牛乳を入れてドライイーストを溶かし、砂糖塩を加え混ぜ合わせる。
2.
マーガリンを練りこんでいく。溶き卵も混ぜていく。
3.
一まとまりになるまで捏ねる。
4.
まとまったら、一次醗酵。2倍になるまで膨らませる。
5.
かぼちゃをレンジで軟らかくし、潰しておく
6.
一次醗酵終了したら生地を伸ばす。そこに生地の左側にかぼちゃを塗っていく。右側にシナモンシュガーを振るう。
7.
生地の左側からクルクルと右へ丸めていく
8.
3cmくらいにカットして二次醗酵。
9.
二次醗酵終了したら予熱したオーブンで25分から30分焼く(我が家のオーブンの焼時間なので、焼加減を確認しながら焼いてください)
GABANのシナモンシュガー使ってます