きのこスープ

きのこスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

マッシュルームを沢山使ったスープ

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム(白)

    1パック

  • シメジ(白)

    1ぱっく

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    大1

  • 牛乳

    320cc

  • 生クリーム

    40g

  • 塩コショウ

    適量

  • コンソメ

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにしマッシュルーム・シメジの石づき部分を取り、マッシュルームはスライスする。

  2. 2.

    手鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、きのこ類を入れて塩コショウし炒める。

  3. 3.

    牛乳を入れ、コンソメを入れる。

  4. 4.

    牛乳がクツクツしてきたら、火を止め、ミキサーにかける。

  5. 5.

    手鍋に戻し、火にかけ生クリームを入れ塩コショウで味を調整する。

★ワンポイントアドバイス

ホワイトスープにしたいので、マッシュルーム・シメジは白のものにしています。

桜華さん

桜華さん

趣味は車&お料理 お料理は食べたいものを作るって感じです。 平日は帰りが遅くてナカナカできないのが現状。。。 週末はなにかしら作ってる感じ。 好きな食べ物はパスタ!イタリアンは大好き。