マッシュルームを沢山使ったスープ
★材料
(2人分)
マッシュルーム(白)
1パック
シメジ(白)
1ぱっく
玉ねぎ
1/2個
バター
大1
牛乳
320cc
生クリーム
40g
塩コショウ
適量
コンソメ
小1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切りにしマッシュルーム・シメジの石づき部分を取り、マッシュルームはスライスする。
2.
手鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、きのこ類を入れて塩コショウし炒める。
3.
牛乳を入れ、コンソメを入れる。
4.
牛乳がクツクツしてきたら、火を止め、ミキサーにかける。
5.
手鍋に戻し、火にかけ生クリームを入れ塩コショウで味を調整する。
ホワイトスープにしたいので、マッシュルーム・シメジは白のものにしています。