夏になると食べたくなる冷製パスタ♪&トマト☆
この二つを美味しく仕上げました☆
★材料
(2人分)
ホールトマト
1缶
ニンニク
3かけ
鷹の爪
2本分
GABAN バジル
適量
GABAN オレガノ
適量
塩コショウ
適量
ケチャップ
小1
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切り、鷹の爪を炒める。
2.
香りが出たら、ツナ缶のオイル毎すべて入れ、GABANバジル・オレガノも入れ炒める。
3.
ホールトマトを入れ塩コショウ・GABANバジル・オレガノ、ケチャップを入れ煮込み味見をして塩で調整して出来上がり。
ツナ缶のオイルは捨てずに全部使います
暑いときは冷製麺が最高だね!!
トマトの甘味と酸味が後ひくよ♪