トマト&ツナの冷製パスタ

トマト&ツナの冷製パスタ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

夏になると食べたくなる冷製パスタ♪&トマト☆
この二つを美味しく仕上げました☆

★材料

(2人分)

  • ホールトマト

    1缶

  • ニンニク

    3かけ

  • 鷹の爪

    2本分

  • GABAN バジル

    適量

  • GABAN オレガノ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • ケチャップ

    小1

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切り、鷹の爪を炒める。

  2. 2.

    香りが出たら、ツナ缶のオイル毎すべて入れ、GABANバジル・オレガノも入れ炒める。

  3. 3.

    ホールトマトを入れ塩コショウ・GABANバジル・オレガノ、ケチャップを入れ煮込み味見をして塩で調整して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶のオイルは捨てずに全部使います

★よろこばレシピ エピソード

暑いときは冷製麺が最高だね!!
トマトの甘味と酸味が後ひくよ♪

桜華さん

桜華さん

趣味は車&お料理 お料理は食べたいものを作るって感じです。 平日は帰りが遅くてナカナカできないのが現状。。。 週末はなにかしら作ってる感じ。 好きな食べ物はパスタ!イタリアンは大好き。