レシピブログ
夏の野菜 と言えば、ゴーヤ!! 現在、我が家も緑のカーテンということで 植えていますが、小さい実が2つついているだけで、 まだまだ収穫できそうにありませんが、 スーパーや100円野菜市場では たくさん出てますので、買ってきました ゴーヤはチャンプルや味噌炒めが定番ですが、 ビールの肴に良さげな、唐揚げを作ってみました。 本日の晩ごはんです~ ゴーヤを縦半分に切り、中のワタをよく取って 5ミリ幅に......
日持ちする作り置きおか...
圧力鍋で骨まで美味しい...
新生姜のきんぴら
生姜でほっこり優しい味...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き