レシピブログ
下関の銘菓と言えば 巌流焼きですよね。 子供頃は中の白餡が苦手で 皮だけを食べてましたが →餡は父が喜んで食べてました 大人になって味覚が変わったのか、 巌流焼きは白餡だよね。 となった次第です。 本日の弁当 ・照り焼きハンバーグ ・魚肉ソーセージ ・卵焼き ・きのこのアヒージョ ・枝豆 ・ピリ辛イカ焼き 流行りのアヒージョ作りました。 ニンニクは少なくしましたよ。 パスタやオムレツにマッチしま......
コールドスタートでしっ...
湯葉の餡かけ粥
甘栗餡たっぷりの米粉入...
しょうゆ餡入り大福ソリ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜