我が家のナポリタン

我が家のナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

なんの変哲もないナポリタンですが、私の大好きなパスタです*^^*

★材料

(1人分)

  • ※たまねぎ

    2/1

  • ※ピーマン

    2/1

  • ※ウィンナー

    3本

  • ケチャップ

    お好み

  • パスタ

    1人前

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大匙3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    湯に塩を入れてパスタをゆでる。

  2. 2.

    少し芯が残る程度にしてザルにあげる。
    このときに、茹で過ぎると、食べるときにはベちゃべちゃになります。
    ゆで汁は少し採っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて※の材料に火を通す。

  4. 4.

    火が通ったら、パスタとゆで汁を入れて塩コショウをする。

  5. 5.

    ケチャップをしっかり赤くなるまで入れて、味を調える。

  6. 6.

    中火で少し煮立たせば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ゆでる時間に気をつける!!!

yu.nさん

yu.nさん

4人家族のこと、趣味のお料理のこと。